Ассоциация — что это?

Это, когда я слышу какое-то слово и в багаже моего понимания я представляю, что это именно так. Например, я говорю — колбаса — мои ассоциации: хлеб, бутерброд, вкусно, кушать… А, если я скажу: «колбаса» туземцу? Он не поймет, о чем идет речь, естественно, его ассоциации будут совсем другими, или их вообще не будет. Ага, значит ассоциации социально обусловлены. Все зависит от того, где ты живешь, какие стереотипы существуют. Кстати, существует множество забавных стереотипов, например: компьютерщики — задроты, сантехники — алкаши, качки — тупые, очкарики — зубрилы, чукчи — тоже тупые, ежи питаются грибами, яблоками и носят это дело на иголках. Дети нужны для поднесения стакана воды в старости.

1375897691_960247380
А еще очень модный стереотип — все женщины должны быть худые, на худых одежда лучше сидит. Полная ерунда! И худые не всем нравятся, и одежду попробуй подбери, чтоб все углы скрыть. Но стереотип плотно засел в мозгах девушек, женщин и, представьте себе, даже мужчины подсели на такое мнение. А, кстати, национальная особенность женщин Ямайки— это большие бедра и ягодицы. Такое состояние называется «стеатопигией» (то есть избыточные отложения жировой ткани в районе ягодиц). Исследование, проведенное в Ямайке, показало, что стройность там ассоциируется с печалью, а избыток веса — со счастьем, добротой и социальной гармонией.

У Мавританцев — женская полнота — синоним красоты и богатства. Молодые девушки, чтобы соответствовать стандартам, поглощают огромное количество жирного верблюжьего молока ежедневно. Также для этой цели существует целый рынок таблеток, который обслуживает молодых женщин, желающих набрать вес. Поэтому, дорогие толстушки: не стоит так париться, чтобы соответствовать чьим-то стереотипам. Создайте свои собственные и живите в соответствии с ними.